【青叶若叶】→【雍州昂宇】

不知道什么时候写的xd

倏然而新,青叶若叶,日之光。
是描述夏日之时树木繁茂盛景的词语。

充满了参天大树的树林中,本来还是光秃秃的什么都没有,忽然一下就看到已长成的青叶与尚未长成的、嫩绿色的若叶交织成为十分美丽的景象。关于初夏时候的印象,大概全在于此。
而日光透过叶子的间隙散射下来,似乎是有很温暖的温度的吧。但吾辈不知为何,总从这样的温暖影像中感受到隐隐约约的寒凉之意。也许是因为今日的古城忽然下了大雨,也许是本性使然,总不能够完全地接受他人给予的温度。大约是不再能勇敢起来了罢。这种被莫名其妙地伤害过的小孩子心态,实在很适合一句话:“贱人就是矫情。”。

向来不大喜欢和别人走的太近,嬉笑之时总刻意留了一些距离。从来不远不近的,到最后也没有什么可以交心的人在。有时候也会感到寂寞,但又想到,这不是自己的习惯吗,保持距离之类的事,自己可是一直在做啊,没有朋友也是很正常的事情吧。于是就这样忽略了过去,待到再想起来的时候,就是很久以后,早就忘记当时的感受了。就这样浑浑噩噩地过下去,好像是很不错的事情。
曾经是有愿意交心的人的,不过现在早就天各一方很少联系。那人也在签名上写了非常文艺的句子:若我真心待你,你也真心待我,秋秋,这样可好?至于那个承担如此深厚情感的秋秋,则是自己完全不知道的一号人物。当时看到这话之前,还相信着两人能一直做无声的朋友,原来都是自己太矫情,太傻,太笨。拥有足以媲美Sherlock的情商,还没有他的智商,真是失败啊。

SINOE原是给自己文中的一个人物取的名字,现在他早有了更合适的,于是顺顺当当地过继给自己,算是讨个彩头。

 

2016.06.30

往后大概就很少再会用这个青叶若叶的名字了,换做【雍州昂宇】。雍州指我所在的地方,昂宇么,我原名是取气宇轩昂中两字,笔名就又取了其中两个,这样。

青叶若叶那个可能以后还会留存,因为好听嘛【笑】,但是尽量不用吧。实在是不想顶着这个受过害的名字了。

评论

© 雍州 | Powered by LOFTER